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Bambù e funghi cinesi saltati

person Pubblicato da: Alibambu' list In: Etnico Sopra: comment Commento: 0 favorite Colpire: 311

Bambù e funghi cinesi saltati

INGREDIENTI

(per 2 porzioni)

-        400g di petto di pollo

-        4 cappelle di fungo Tongku (o Shitake) cinese secche

-        1 carota

-        1 cipollotto medio

-        2-3 cucchiai di salsa di soia

-        1/2 bicchiere di sakè

-        1 bicchiere di brodo vegetale

-        2 cucchiai pieni di germogli di bambù

-        1/2 cucchiaino di zucchero

-        1/2 cucchiaino di amido di mais o maizena

-        1/2 cucchiaino pieno di zenzero in polvere o un cubetto da 1cm di zenzero fresco

-        3-4 cucchiai di olio di arachidi

 

PROCEDIMENTO

Mettete i funghi in ammollo in acqua fredda per circa 30 minuti, poi scolateli, tagliate gli eventuali pezzetti di gambo e poi tagliateli a cubetti grandi e metteteli da parte.

Tagliate le carote a fette di circa  1-2mm di altezza nel senso della lunghezza e poi ricavate dei pezzi da circa 5cm facendo dei tagli diagonali. Tagliate il pollo a piccoli cubetti, la cipolla a pezzi abbastanza
grandini di 1,5cm di diamtro e tritate lo zenzero.

Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo adagiateci il pollo, la
cipolla e lo zenzero fresco o mezzo cucchiaino di zenzero in polvere.

Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, dopodiché aggiungete il sakè, il brodo vegetale (fatelo con il dado, possibilmente quello fatto in casa), la salsa di soia e lo zucchero.

Lasciate cuocere per circa 5 minuti, dopodiché aggiungete le carote, il bambù, i funghi e la maizena. Lasciate cuocere per altri 5 minuti o finchè il sughino si sarà un po’ ristretto.

Nel frattempo, se ce l’avete scaldate la piastra in ghisa cinese, sul fornello Trasferite il pollo cinese con funghi e bambù sulla ghisa, adagiatela sul supporto di legno e servite.

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