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Gamberi con bambù e funghi

person Pubblicato da: Fabrizio Marsaglia list In: Secondi Sopra: comment Commento: 0 favorite Colpire: 797

I gamberi con bambù e funghi sono un secondo piatto tipico della cucina cinese perfetto da preparare in occasione di una cena dai sapori orientali.

Per preparare i gamberi con bambù e funghi iniziate facendo rinvenire i funghi shiitake in acqua tiepida per circa 30 minuti. Nel frattempo ponete una pentola d’acqua sul fuoco e portate a ebollizione.

Sciacquate bene i germogli di bambù e strizzate bene i funghi. Tuffate i germogli di bambù, i funghi e le code di gamberi nell’acqua bollente e fate cuocere per un paio di minuti. Intanto ponete qualche cucchiaio di olio di semi di girasole in un wok o in un’ampia padella antiaderente. Scaldate bene poi versatevi all’interno i gamberi, i funghi e i germogli di bambù ben scolati.

Sfumate con un po’ di salsa di soia e di aceto di riso, fate saltare per qualche minuto. Spegnete il fuoco e insaporite con un po’ di pepe nero macinato al momento.

Servite i gamberi con bambù e funghi immediatamente. Buon appetito! 

Ingredienti:

(per quattro persone):

24 code di gamberi

5 funghi cinesi shiitake

200 grammi di germogli di bambù

aceto di riso q.b.

salsa di soia q.b.

olio di semi di girasole q.b.

pepe nero q.b.

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